Представляя результаты работы за первое полугодие, гендиректор Lidl Lietuva Радостин Руссев-Пейне сказал, что в ближайшее время магазины этой сети откроются в Паневежисе, Утене и Укмерге.

Конкретные даты открытия этих магазинов Lidl пока не сообщают.

На вопрос, сколько новых магазинов планируют открыть в следующем году, глава Lidl Lietuva не откровенничал. Он сказал, что все зависит от темпов строительства и погодных условий, которые влияют на строительство.

В следующем году в новые магазины планируют инвестировать 60 млн. евро.

«Мы намерены охватить всю Литву», — сказал Руссев-Пейне. По его словам, расширение планируется в Вильнюсе, Клайпеде, Каунасе и Шяуляй.

На вопрос, сколько работников планируют трудоустроить в следующем году, представитель Lidl Lietuva тоже не ответил. По его словам, это будет зависеть от числа новых магазинов.

В одном магазине работает 30-40 человек, в центре логистики и в офисе команда уже сформирована, поэтому число новых работников будет связано только с открытием новых магазинов.

В инвестиции Lidl на следующий год не включены средства на строительство административного здания в Вильнюсе.

В 2016 г. инвестиции Lidl Lietuva составили 60 млн. евро: 40 млн. евро на центр логистики и 20 млн. на магазины и инфраструктуру.

Сейчас в компании около 1600 работников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Ru.Delfi