Более половины жителей Литвы отмечают нехватку информации о введении евро, показывает исследование, проведенное компанией TNS LT.
Исследование показало, что 63% жителей страны полагают, что евро в Литве будет введен до 2015-2016 года. Одна четвертая часть населения или 23% считают, что переход на евро состоится после 2017-2019 года, сообщила TNS LT.

В Литве 56% жителей сказали, что им не хватает информации о евро и его введении, одна четвертая часть респондентов указала, что хотела бы получать больше информации о введении евро как можно скорее, более чем треть — за несколько лет до введения, 23% — за несколько месяцев до изменений.
8 из 10 жителей Литвы указали, что в магазинах необходимо указывать две цены — в местной валюте и в евро. 70% опрошенных также хотели бы видеть две цены в счетах за коммунальные услуги.

Исследование Flash Eurobarometr проводилось весной 2013 года, было опрошено 7014 респондентов в семи государствах ЕС (Болгария, Чехия, Латвия, Литва, Венгрия, Польша, Румыния), которые присоединились к Евросоюзу в последние года и пока не ввели у себя евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Ru.Delfi

Как найти дешевое жилье в новом городе?

Искать отели лучше через сервис Booking.com — самый популярный в мире интернет ресурс по бронированию отелей. Гарантия лучшей цены и бронирование без комиссии!