Правительство разрешило заправлять автомобили бедствующей полиции конфискованным контрабандным топливом. Но легальный бизнес продажи топлива из-за этого понесет и финансовые, и моральные убытки, а решение абсурдно с точки зрения права, пишет Lietuvos žinios.

Заместитель генерального комиссара Альгирдас Стончайтис подтвердил, что правительство одобрило предложение о передаче конфискованного топлива учреждениям полиции, остро ощущающим нехватку бензина. Правда, это решение официально еще не вступило в силу – полиция ждет, пока об этом будет объявлено в издании Valstybės žinios. «Возможно, это не лучшее решение, но при нынешней ситуации лучше конфискованное топливо не уничтожать, а передавать полиции», – считает Стончайтис.

Президент Ассоциации предприятий по торговле нефтепродуктами Лукас Восилюс утверждал, что решение позволить полиции использовать конфискованное топливо можно оценивать неоднозначно. По его словам, такой шаг искажает рынок, так как в него вливается контрабандный товар, но с человеческой позиции такое решение можно понять.

Президент Института свободного рынка Рута Вайнене идею разрешить полиции использовать конфискованное контрабандное топливо называет вершиной абсурда. По ее словам, таким образом не только искажается конкуренция, но и подается плохой пример общественности.

«Если на самом деле это топливо отдадут полиции, это решение мне непонятно. Как можно декларировать борьбу с контрабандным топливом, а потом самим его использовать? Конечно, уничтожать контрабандное топливо как ценность эмоционально нелегко. Но продавцы топлива вступают в неравную борьбу, так как потеряют часть заказов. В любом случае, идея полиции и правительства абсурдна и недоступна пониманию», – констатировала Вайнене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Ru.Delfi

Как найти дешевое жилье в новом городе?

Искать отели лучше через сервис Booking.com — самый популярный в мире интернет ресурс по бронированию отелей. Гарантия лучшей цены и бронирование без комиссии!