«Я считаю, что до принятия закона нужно учесть и его реальное действие, и возможность обеспечения его выполнения. Поэтому я пока вижу определенные сомнения в возможностям технически решить вопрос источников, если говорить о порталах, то о тех, которые находятся вне юрисдикции Литовской Республики. Достаточно сложно технически и юридически», — сказал премьер в интервью радиостанции Ziniu radijas .

По его словам, все ограничения, связанные с алкоголем, будут адекватными.

«Что касается самих ограничений и контроля, то мы не должны отождествлять все ограничения и ограничения доступа с абсолютным контролем. (…) Нужно учесть, что применяемые ограничения и санкции будут адекватными, пропорциональными», — сказал премьер.

В средине апреля правительство одобрило рассматриваемые в Cейме поправки, которые призваны ограничить возможности приобретения и рекламы алкоголя.

Сейчас Сейму представлены два пакета законов — они предусматривают учреждение специализированных магазинов для торговли алкоголем, повышение возраста, с которого разрешается его употреблять, и увеличение времени запрета на продажу алкоголя. Советы самоуправлений получат право устанавливать места или территории, где будет запрещено торговать алкоголем. В проектах предусмотрен и запрет на рекламу алкоголя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Ru.Delfi