Премьер-министр Литвы А.Кубилюс во вторник, 1 сентября, отправится в Гданьск, где будет участвовать в мероприятиях, посвященных 70-ой годовщине начала Второй мировой войны, вместе с премьерами 18 стран мира. Политические лидеры почтят память защитников Вестерплатте – полуострова у Гданьска, где произошло первое сражение Второй мировой войны, и всех жертв этой страшной войны.

«Борьба героев Вестерплатте стала началом борьбы за свободу и демократию в Европе, судьбе которой угрожали тоталитарные системы», – сказано в приглашении премьера Польши Дональда Туска, которое получил А.Кубилюс.

«Мы в ответе за то, чтобы борьба с тоталитаризмом в Европе не была забыта. Встреча в Гданьске станет знаком этой памяти, опираясь на которую мы создаем единую Европу и основанную на ценностях демократию», – сказано в приглашении.
REKLAMA

В Вильнюс премьер Литвы вернется во вторник вечером, сообщает пресс-служба правительства.

Вторая мировая война началась после того, как Сталин и Гитлер подписали договор о ненападении между СССР и Германией и секретным соглашением поделили Среднюю Европу. Через неделю после подписания этого пакта, нацисты напали на Польшу с запада, а еще через несколько недель СССР оккупировал ее восточную территорию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Ru.Delfi

Как найти дешевое жилье в новом городе?

Искать отели лучше через сервис Booking.com — самый популярный в мире интернет ресурс по бронированию отелей. Гарантия лучшей цены и бронирование без комиссии!