В Литве будет дислоцировано пять американских танков Abrams и еще более десяти других транспортных средств, подтвердило в понедельник Минобороны.

«В Литве будет дислоцирована единица размера роты, сформированная из одного танкового взвода и двух взводов бронетранспортеров Stryker во вспомогательными единицами — в общей сложности около 20 транспортных средств, в числе которых и пять танков Abrams», — сообщило BNS Минобороны.
Как сообщает министерство, эта техника будет размещена в Рукле, как и до этой поры — на месте дислокации Механизированного пехотного батальона Великого князя Вайдотаса.

«Направляя на учения в Литву тяжелые вооружения, США демонстрируют твердые обязательства содействовать обеспечению безопасности Литвы и Балтийских стран. Эта техника позволит литовским военным учиться, тренироваться и быть готовыми действовать заодно с союзническими единицами разного типа: от пехотных до танковых», — сообщил Департамент по связям с общественностью Минобороны.

Министерство обнародовало эту информацию после того, как в Рижский порт была доставления партия военной техники из США, предназначенная для стран Балтии в рамках операции Atlantic Resolve.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Ru.Delfi

Как найти дешевое жилье в новом городе?

Искать отели лучше через сервис Booking.com — самый популярный в мире интернет ресурс по бронированию отелей. Гарантия лучшей цены и бронирование без комиссии!