В Литве страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств наполовину дороже, чем в соседних странах. Глава одной паневежской компании Виргис рассказал, что недавно у эстонских партнеров они приобрели 4-летний легковой автомобиль. Машину застраховали и обязательным страхованием гражданской ответственности и KASKO.

Цены его шокировали. За KASKO страховые компании попросили от 886 до 1558 евро.

Он стал интересоваться, сколько такая страховка стоит в Эстонии. Там страхование KASKO для такой машины стоит от 571, а в Литве – 1400 евро.

Он считает, что ответственность за такие цены должны брать на себя ответственные контролирующие ведомства. Хуже всего, что литовские законы запрещают страховаться в других странах. Еще несколько недель назад страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств стоит 200 евро, а для компаний 400–500 литов, а сейчас стоят столько же, только в евро.

«К сожалению, альтернативы нет. Более дешевую еду можно купить в Польше, алкоголь – в Латвии, а страховаться можно только в Литве. Поэтому ничего удивительного, что страховые компании делают что хотят, чтобы набить свои карманы», – сказал Виргис.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Ru.Delfi