Власть Паланги с лета следующего года планирует обложить налогом въезд в город прибывающих на автомобилях отдыхающих. Такая идея зрела уже давно, пишет Lietuvos žinios.

По словам мэра Паланги Шарунаса Вайткуса, налог на въезд на курорт – единственная возможность собрать в бюджет самоуправления больше средств, которые предназначались бы для усовершенствования инфраструктуры города, оборудования освещения, пляжей.

«Бюджет Паланги составляет всего 55 млн. литов. 60% всех средств идет на образование, на нужды города остается всего 5 млн. литов. Если мы введем плату для приезжающих на автомобилях со всей страны и из-за границы, соберем дополнительные деньги», – сказал вчера Вайткус.

Мэр не мог сказать, какого размера будет сбор. Но успокоил, что он не превысит пяти литов. «Может быть, два или три лита. Как решит совет, так и будет», – сказал Вайткус.

К введению налога подталкивает и случай, напрямую не связанный с Палангой.

Позавчера Вильнюсский окружной административный суд вынес решение, согласно которому введенный советом самоуправления Друскининкай на этом курорте налог (2 лита) признан законным. Суд руководствовался законом, который дает право власти курорта облагать налогами на пользование городской инфраструктурой, связанной с оздоровлением, туризмом и отдыхом.

Topprog.ru предлагает вам бесплатно скачать офис 2007 — известный пакет офисных программ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Ru.Delfi